Сдобные ванильные булочки

Автор: | 23.01.2017

К чаю лучше ванильных, сдобных булочек могут быть только дрожжевые ванильные сдобные булочки. И вообще идеально, если они – домашние. Я для этого пользуюсь простеньким и не дающим сбоев рецептом.

Для теста понадобится:

1 пачка сухих дрожжей (это 8 грамм), 600-700 грамм муки, 1 стакан молока, 4 яйца, 100 грамм сливочного масла, 2 пакетика ванилина (это 30 грамм) и щепотка соли.

Делаем тесто так:

Молоко вылейте в глубокую емкость, в которой будете делать тесто. Нагрейте его до температуры примерно в 40 градусов, но не более (на ощупь должно быть приятно теплым).

В теплом молоке разведите дрожжи и помешивайте до тех пор, пока они полностью не растворятся, без комков. Далее всыпьте соль и сахар, после чего все тщательно перемешайте.Сдобные ванильные булочки

После добавьте пару столовых ложек муки, размешайте (опять же, чтобы небыло комочков) и уберите тесто в теплое место примерно на четверть часа. Оно должно подойти, приблизительно вдвое увеличившись в объеме.

Пока тесто подходит, отделите в яйцах белки от желтков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром, потом туда же введите размягченное масло и все перемешивайте до тех пор, пока не будет однородным.Сдобные ванильные булочки

Далее молочно-дрожжевую смесь соедините с желтками и маслом, всыпьте оставшуюся муку и все перемешайте. Тесто получится мягким, но не будет липнуть к рукам или растекаться. Если нужно, добавьте еще около 100 грамм муки.

Опять оставляете тесто на полчаса подходить. Потом вымешиваете, формируете шарики и выкладываете на лист, предварительно смазанный маслом. Расстояние между булочками не менее 5 сантиметров. После лист отправляете в раскаленную духовку (ее включаю, когда берусь во второй раз вымешивать тесто).

По желанию за 10 минут до готовности можно смазать булочки белками (остались после приготовления теста). Пекутся булки около 50 минут. Потом нужно выключить печь и дать им остыть постепенно, по мере понижения температуры в духовке.

Сдобные ванильные булочки: 5 комментариев

  1. Larissa

    Просто обожаю дрожжевую выпечку! Ванильные булочки — это бесподобный аромат!

    1. viktoria Автор записи

      Думаю, результат Вас порадует. Они и правда очень нежные и ароматные. Мои домочадцы их обожают

  2. Елена

    Вот я даже представляю уже вкус ванили с молоком! Обязательно буду выпекать в эти выходные!

Добавить комментарий