Рецепт запеченных яблок с творогом

Автор: | 24.01.2017

Печеные яблоки с творогом – самое настоящее спасение для тех, кто хочет полакомиться сладким с пользой для организма и без вреда фигуре. Дело в том, что в 100 граммах блюда всего 82 ккал, так что можно не переживать, что вы поправитесь.

Для 6 порций вам понадобится:

6 крупных яблок (лучше одного размера), примерно 150 грамм творога,  1 яйцо, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка крахмала.

Делаем запеченные яблоки так:

Яблоки нужно помыть и вытереть насухо. Я беру твердые и кислые плоды, поскольку именно они в запеченном виде получаются самыми вкусными. С вымытых плодов нужно срезать верхушки так, будто это крышечки. Далее сделать ножом 4 глубоких надреза вокруг сердцевины и затем при помощи чайной ложки вынуть сердцевины, но так, чтобы были толстые стенки.Подготовка яблок для запекания с творогом

Яйцо разделить на желток и белок. Желток смешать с творогом, медом и крахмалом, после чего все взбить в блендере.Рецепт запеченных яблок с творогом

Если хочется, можно добавить туда же мелкий изюм, курагу или чернослив.

Потом яблоки нужно уложить срезами вверх в форму, в которой они будут запекаться (лучше ее услать фольгой). Далее полости внутри фруктов наполняете творожно-крахмальной смесью и сверху закрываете шляпками. Можно также в каждое яблоко положить по щепотке имбиря.

Духовку нужно разогреть до 190 градусов, так что лучше ее включить еще до начала всех манипуляций с яблоками.

Пекутся фаршированные фрукты примерно полчаса, потом нужно дать им остыть и можно подавать на стол. Чтобы понять, или яблочки испеклись, нужно аккуратно зубочисткой проткнуть кожуру плода. Если она легко проткнулась и далее входит в яблоко, то оно готово.

Рецепт запеченных яблок с творогом: 4 комментария

    1. viktoria Автор записи

      Я после того как одну порцию сделала, на следующий день на рынок за яблоками побежала, чтобы сделать еще — так вкусно оказалось!

Добавить комментарий