Чего мы не знали о лимонах и их полезных свойствах

Все слышали о том, что лимоны – это тот еще кладезь витамина С, о пользе которого для нашего организма говорить не приходится. Он и способствует регенерации тканей, и стимулирует иммунитет, и даже помогает поскорее избавиться от простуды, а то и вообще ней не заболеть. Одним словом – домашнее чудо средство. Притом, ароматное и добавляющее приятную кислинку чаю. Ведь именно в качестве чайной добавки мы привыкли его употреблять. Ну, еще заправляем им салаты или кладем в тесто, когда нужно погасить соду.Полезные свойства лимона о которых мы не знаем

Мало кому известно, что из лимона можно сделать приправу. Вкусную, ароматную и очень полезную приправу без малейшего намека на красители и консерванты. И сделать это, как говорится, проще простого.

Лимонная приправа

Лучше всего готовить эту приправу непосредственно перед добавлением в то или иное блюдо. Возьмите один свежий фрукт, вымойте его, для удаления горечи обдайте кипятком, затем положите в морозильную камеру. Полностью он замерзает приблизительно через час. Далее фрукт нужно будет извлечь и натереть на мелкой терке. Можно, как вариант, измельчить его блендером, но лично у меня на терке получается более мелко.

Такую приправу добавляют в салаты – она дает более яркий вкус и аромат, чем просто лимонный сок. Ней также можно посыпать мороженное или другие десерты. А еще лимон прекрасно дополняет мясные блюда, запеченную или зажаренную рыбу и даже супы. Вкус получается своеобразным, так что лучше сразу не заправлять все блюдо, а добавить себе в тарелку, чтобы понять, нравится ли вам подобное нововведение.

Лимон от головной боли

Все знают о том, что лимон – лучший помощник при борьбе с простудой. Он усиливает потоотделение и тем помогает организму быстрее преодолеть недуг. Собственно, пот начинает выделяться большей мерой потому, что лимон усиливает кровообращение. И этот же эффект можно использовать при борьбе с головной болью, если та вызвана спазмом сосудов. Такое часто бывает у людей, страдающих ВСД или вегето-сосудистой дистонией.

Чтобы помочь себе, при головной боли вместо таблетки возьмите лимон, очистите его от кожицы так, чтобы получилось две большие шкурки, а затем их внутренней стороной приложите к вискам, слегка потирая. Так нужно делать примерно пять минут, после чего прилечь и полежать спокойно. Вскоре головная боль пройдет или существенно уменьшится.