Простой и быстрый салат с помидорами

Этот простенький салат я когда-то по чистой случайности сделала из оставшихся после приготовления ко Дню Рождения сына блюд. Он делается за пару минут, но на вкус очень нежный и потому сметается со стола за секунду. Кстати, поскольку его вряд ли можно отнести к очень уж калорийным, то почему бы не сотворить себе такое лакомство на Новый Год?Простой в приготовлении салат с помидорами

Для него вам понадобится:

Четыре средние помидора (в целом около 500 грамм весом), 2 больших или 3 средних зубка чеснока, 200 грамм сыра (чем тверже будет сорт, тем лучше), 100 грамм крабовых палочек и 2 столовые ложки майонеза (можно заменить на сметану). Любители болгарского перца могут порезать в этот салат и его — получится еще вкуснее (понадобится 1 большая перчинка).

Выбирая помидоры, я стараюсь брать мясистые, с минимумом сока, то есть, те, которые в народе принято называть «сливки».

Заменяя майонез сметаной для понижения калорийности, выбираю сыр с большим содержанием соли, тогда у салата получается более яркий вкус. Простой и быстрый салат с помидорами

Делаем салатик:

Помидоры нарежьте кубиками и сложите в пиалу, сыр натрите на крупной терке (можно также нарезать соломкой, но получается не так вкусно). Если решено добавлять болгарский перец, его нужно порезать соломкой.

Крабовые палочки  нарежьте на полукольца. Для этого каждую нужно разрезать вдоль, а затем покрошить колечками.

Чеснок выдавите через чеснокодавку, затем положите в пиалу, где уже ждут превращения в салат все остальные ингредиенты. В последнюю очередь добавляете заправку в виде майонеза или сметаны, перемешиваете и ставите на 1 час в холодильник – это нужно, чтобы салат пропитался.

Далее блюдо готово к подаче на стол.

От себя добавлю, что круглый год держу в холодильнике пару томатов, потому, что этот салатик спасает меня, если внезапно нагрянули гости и нужно соорудить угощение.